アカウントを削除して退会する

Prottのアカウントを削除して退会する方法をご説明します。
パソコンのWebブラウザから操作する方法と、iOSアプリから操作する方法があります。

・アカウントを削除すると、それまでに作ったプロジェクトやアップロードした画像など全ての情報が消えてしまいます。ご注意ください。
・Androidアプリからは、アカウントの削除ができません。パソコンのWebブラウザなどからの削除をお願いします。

操作手順(Webブラウザ)

  1. ページ上部のご自身のプロフィールアイコンをクリックし、「マイアカウント」右側の歯車アイコンをクリックします。
  2. 「 一般設定」のページ最下部にある「こちら」をクリックします。
  3. 確認のメッセージが表示されますので、「ユーザー削除」をクリックします。

操作手順(iOSアプリ)

  1. スクリーン左上にあるプロフィールアイコンをタップします。
  2. 「アカウントの削除」をタップします。
  3. Prottアカウントのログインパスワードを入力し、「削除」をタップします。
  4. 「この操作は元に戻せません」と確認画面が表示されますので、「OK」をタップすると削除完了です。

もし解決しない場合 お問い合わせ お問い合わせ